17 Сентября 2024
В Северске состоялся дивизиональный хоккейный турнир «Лед и атом»

В соревнованиях на Кубок АО «ТВЭЛ» приняли участие семь команд предприятий Топливной компании.

Хоккейный турнир «Лёд и атом», посвящённый 75-летию Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома ТВЭЛ, г. Северск Томской обл.), проводился 12 – 14 сентября 2024 года в Северске Томской области. За главный трофей турнира - кубок АО «ТВЭЛ» - сражались семь команд: АО «АЭХК» (Ангарск, Иркутской обл.); АО «МСЗ» (Электросталь, Московской обл.); ПАО «НЗХК» (Новосибирск); АО «СХК» (Северск, Томской обл.); АО «УЭХК» (Новоуральск, Свердловской обл.); АО ЧМЗ (Глазов, Удмуртия) и сборная ТВЭЛ.
На церемонии открытия спортивных состязаний генеральный директор АО «СХК» Сергей Котов отметил добрую традицию встречать значимые юбилейные даты в атомных городах дивизиональными хоккейными турнирами. Он также поздравил всех с днем рождения Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», а затем выполнил почетную миссию - сделал первое вбрасывание в матче-открытии Кубка «ТВЭЛ», где встретились сборные СХК (г.Северск) и ЧМЗ (г.Глазов). Все игры турнира транслировались в социальной сети «ВКонтакте». Каждая из них собрала от тысячи до трех тысяч просмотров.
На площадке около спорткомплекcа «СеверСК» для жителей Северска были организованы аквагрим, ростовые куклы, мастер класс по созданию плакатов в поддержку, изготовление фигур из воздушных шаров, фотозона, бесплатная сладкая вата, граффити, VR c загруженной игрой по хоккею. Около спорткомплекса на сцене выступали музыкальные группы и диджей. Аналогичная программа в день открытия турнира проводилась также на Театральной площади города.
Главным подарком для северчан стал приезд на турнир выдающегося российского хоккеиста, одного из самых техничных и умелых нападающих в мире Павла Дацюка. Дважды обладатель Кубка Стэнли, Чемпион Олимпиады-2018 в Южной Корее, чемпион и призер мировых первенств провел для всех желающих автограф-сессию и продемонстрировал мастерство в выставочном матче.
Победу в турнире «Лед и атом» одержала команда Новосибирского завода химконцентратов. Кубок АО «ТВЭЛ» сборной НЗХК вручил Павел Дацюк. Команда Сибирского химического комбината стала серебряным призером, бронзовые медали вручены команде Чепецкого механического завода.
Фото с турнира размещены в группе «Турнир по хоккею с шайбой. Кубок АО «ТВЭЛ» (https://vk.com/hockeytvel2024) и на странице СХК в «Вконтакте» (https://vk.com/atomsib.seversk ).
Кольцо сайтов ТВЭЛ